萧山五百余村社有了联村党支部
2019年12月01日 08:23:06  来源: 新华每日电讯3版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  位于杭州市萧山区新街街道山末址村的花木城,曾是当地有名的交通堵点,每当上下班高峰期,交通就陷入半瘫痪状态。而如今,市场外依然车来车往,却秩序井然。花木城负责人说,这得感谢联村的萧山区纪委第一党支部。

  原来,半个月前,萧山区纪委在联村工作中了解到,由于塘新线交通不畅,影响了花木城客商、游人和附近村民通行,便立即组织协调小组优化了交通出行。

  眼下,萧山78家区级单位的党支部与21个镇街的村、社区党组织正开展支部结对工作。不止山末址村,萧山529个村社都享受到了“支部结对、干部入户”的定向服务。“哪里有问题,就指向哪里发力。”

  大到发展要事,小到个人难事,萧山党员干部在结对中主动认领企业、村社和百姓的“忧心事”。

  益农镇三围村集体经济薄弱,村民增收途径少,萧山区供销联社党支部与村党支部结对了解情况后,将12吨复合肥和30斤台湾黄芹、青芹种子送到了村上。不仅如此,联村党员还主动给村民办起科学施肥用药培训班,提供种植技术指导,帮助村民种植的黄芹、青芹尽快上市变现。

  支部结对,定向服务,记者了解到,支部结对活动中,5600余名党员干部走村入户,现场解决问题1200余个,梳理汇总重点问题(事项)501个。

  “根扎得越深,叶才会更茂。”萧山区委组织部副部长孙建平说,“深入群众,才能真正了解群众的所想所需所盼,做好服务才能让老百姓感受到实实在在的获得感。”

     (新华每日电讯记者李坤晟,参与采写:吕耀明、蔡卡特) 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网