江西鹰潭:“连线不见面、招商不断线”
2020年02月16日 08:20:25  来源: 新华每日电讯3版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  近日,一场特别的签约仪式在江西省鹰潭市经济大厦举行。东莞市朗通电子科技有限公司与鹰潭高新区通过视频遥隔800公里签约,一个投资20亿元年产120万件辐照交联低烟无卤阻燃、耐火电缆项目“隔着屏幕”正式落户鹰潭。

  “特殊时期采用特殊办法,把‘面对面’招商改为‘屏对屏’‘网对网’。”鹰潭高新区管委会副主任胡梦莉说,项目招商签约需抓紧,而在疫情防控背景下,视频签约的形式不会给企业造成人员出行负担。据悉,该项目投产后将成为江西省首家辐照电线的生产企业,可实现年产值20亿元,税收3000万元。

  朗通电子科技有限公司董事长刘青云也同样欣喜。“本以为要等到疫情结束后再继续洽谈,没想到鹰潭主动通过电话、微信各种方式把所有细节都谈妥了。”刘青云说,企业发展停不得、等不得,早点把项目定下来,他们也心安。

  “近期我们已达成许多意向项目,让因疫情停下的脚步在线上‘跑’起来,推动经济平稳健康发展。”鹰潭市委书记郭安说。据了解,鹰潭市春节后通过创新招商签约模式累计签约5个项目,总投资额达到80亿元。

  鹰潭抓疫情防控不松劲,抓经济高质量发展不停步,创新线上招商签约模式,做到“连线不见面、招商不断线”,在广泛搜集筛选信息的基础上精准对接,对达成意向的项目采取网络视频等方式快速完成签约落地。

(新华每日电讯记者袁慧晶)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网