北京:推进净菜上市,减少垃圾总量
2020年05月16日 08:41:52  来源: 新华每日电讯8版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社北京5月15日电(记者吉宁)记者日前从北京市商务局获悉,北京市发布指导意见全面推进净菜上市,以生产、销售、包装等环节为重点,推进农产品生产、流通企业垃圾源头减量工作。

  据了解,北京市净菜上市工作采取分阶段方式逐步推进,先期主要在农产品生产企业和农产品批发市场、连锁超市等农产品流通企业组织开展。通过在农产品生产和流通领域加强净菜基地及加工企业建设、发展鲜切菜龙头企业、推进绿色减量及循环利用包装、引导居民消费习惯等方式,逐步推进净菜上市工作,实现农产品垃圾源头减量。

  记者了解到,相关工作的具体措施包括:在生产环节,主要通过构建净菜规范体系,制定主要蔬菜品种净菜生产、加工等各环节相关规范,促进净菜企业发展,逐步提高净菜产品质量;在销售环节,通过鼓励净菜生产加工企业加强成品、半成品加工中心建设,提高成品、半成品加工配送能力等。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网