卓长立代表:
长己之技,立己之身
2020年05月22日 10:20:59  来源: 新华每日电讯10版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  ▲5月7日,在济南阳光大姐服务有限责任公司办事大厅,卓长立(左)与市民交流。

  ▲5月7日,在公司云课堂录播间,卓长立(右)与养老护理老师交流。

  全国人大代表卓长立是山东省济南阳光大姐服务有限责任公司董事长。她曾经是下岗工人,了解下岗职工和进城务工妇女的就业需求。因此,卓长立加大对妇女的免费培训力度,帮助她们“长己之技,立己之身”。近年来,济南“阳光大姐”们腰包鼓了,生活变好了。

  卓长立将继续推动家政服务职业化教育和产业化发展,同时呼吁重视家政从业人员的职业定位和社会保障问题。

新华社记者郭绪雷摄

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网