武汉一线医务人员子女中考加10分
取消今年中考体育现场测试
2020年05月22日 12:19:23  来源: 新华每日电讯13版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社武汉5月21日电(记者廖君)记者21日从武汉市教育局获悉,为确保学生身体健康和生命安全,武汉决定取消2020年中考体育现场测试,全体考生按满分15分计分。同时,拟对2020年参加中考的新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女,在其考试成绩总分基础上加10分后参加录取。

  武汉市教育局有关人士介绍说,武汉中考体育考试满分为30分,其中平时体育成绩占15分,体育测试成绩占15分。今年取消中考体育现场测试后,平时体育成绩15分按照相关文件规定的办法计分;体育测试成绩全体考生按15分满分计分,不再组织现场测试。

  据了解,为避免人员聚集,武汉暂停组织全市初中毕业生理化生实验技能操作统一考查,考查工作由学校自行组织。

  武汉市教育局有关人士表示,在原有政策性优录加分不变的情况下,今年拟对2020年参加中考的新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女,在其考试成绩总分基础上加10分后参加录取,实行计划单列。

  武汉市疫情防控指挥部此前宣布,武汉中考推迟一个月进行,具体考试时间为7月20日至21日。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网