韩国修法打击儿童色情观影者将至少监禁1年
2020年05月22日 14:43:11  来源: 新华每日电讯15版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  【新华社微特稿】韩国国会20日审议通过一项法律修正案,为加重惩处持有或观看儿童色情影像者提供法律依据。

  韩国女性家庭部官员21日介绍,根据修正案,购买、持有或观看儿童色情图片或视频者将面临至少1年监禁;非商业目的传播儿童色情影像者面临至少3年监禁;以营利为目的销售、推广儿童色情影像者面临5年以上刑期。

  修正案还规定,任何人如因上述原因获罪,出狱后禁止从事儿童看护、青少年培训等涉及与未成年人亲密接触的工作。

  韩联社报道,修正案出台前,只有以营利为目的销售、推广儿童色情影像者须承担刑事责任。

  韩国《中央日报》报道,这一修正案也被称作“n号房防止法”。

  今年3月,即时通讯软件“电报”聊天室性奴役案震惊全国。根据韩国警方公布的案情,24岁的嫌疑人赵主彬涉嫌诱骗至少74名女性、包括16名未成年女孩拍摄色情影像,胁迫受害者把那些影像分享至他借“电报”软件设立的聊天群,即所谓“n号房”。案件公布后,韩国要求立法加强对未成年人保护的呼声高涨。

(徐超)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网