提至10万元
7月起海南离岛旅客免税购物额度大涨
2020年06月30日 09:53:39  来源: 新华每日电讯6版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社北京6月29日电(记者申铖)准备好去海南“剁手”了吗?财政部、海关总署、税务总局29日发布公告称,自2020年7月1日起,海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,不限次数。

  据财政部关税司相关负责人介绍,除了将免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元之外,此次发布的公告还扩大了免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品。此外,取消单件商品8000元免税限额规定,以额度管理为主,大幅减少单次购买数量限制的商品种类,仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量。

  自2011年4月开始试行离岛旅客免税购物政策以来,总体运行情况良好。据统计,截至2019年底,累计购物1631万人次,免税销售额538亿元。 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网