草原女儿卓玛吉 牧民脱贫带头人
2020年07月29日 08:14:21  来源: 新华每日电讯5版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  ▲在甘肃省甘南藏族自治州夏河县桑科镇岗岔村的易地扶贫搬迁安置点,卓玛吉在才让扎西家中查看自来水情况。

  ▲卓玛吉(左二)和驻村帮扶工作队队员一起入户了解村民巴桑一家的生产生活情况。

  岗岔村是甘肃省甘南藏族自治州夏河县桑科镇的一个牧业村,平均海拔3000米以上。2018年,在夏河县文明办工作的卓玛吉开始担任驻村帮扶工作队队长。两年来,为了让村民更全面地了解精准扶贫政策,卓玛吉登门宣讲政策;为了提高村容村貌,卓玛吉发动大家开展厕所革命和庭院环境评比;她还从县城请来医生,为村民举办健康讲座,在全村妇女中开展“两癌筛查”……如今,岗岔村变成了干净、整齐、富裕、美丽的生态文明村,提前实现了整村脱贫。谈起心愿,卓玛吉说:“要让草原和草原上的人都变得更美。” 

新华社发(杜哲宇摄)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网