美国新冠死亡病例超15万
专家称可能还未到“最糟糕的阶段”
2020年07月31日 22:32:21  来源: 新华每日电讯8版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社华盛顿7月29日电(记者谭晶晶)美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至29日,美国累计新冠确诊病例已超过440万例,累计死亡病例超过15万例。美国专家接受新华社记者采访时表示,尽管美国确诊和死亡病例高居全球之首,但美国疫情可能还未到“最糟糕的阶段”。

  近期,美国新冠确诊和死亡病例数均持续攀升。自7月7日以来,美疾控中心每天报告的单日新增确诊病例均超过5万例。

  美国艾奥瓦大学微生物学和免疫学教授斯坦利·珀尔曼接受新华社记者采访时说,导致近期病例激增的一大因素是过早解除相关限制措施。他表示,还不能确定目前美国疫情是否到了“最糟糕的阶段”。 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网