特朗普提出推迟总统选举可能性
2020年07月31日 22:32:21  来源: 新华每日电讯8版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社华盛顿7月30日电(记者邓仙来、孙丁)美国总统特朗普30日提出推迟原定于11月3日举行的2020年总统选举的可能性。他质疑,以邮寄选票方式投票可能存在不公正。

  特朗普当天在社交媒体上发文称,如果2020年总统选举全部以邮寄选票方式投票,这将是美国历史上“最不准确、最具欺骗性的”总统选举,将使美国极其难堪,“能否推迟选举,直至人们能以适当方式且安全地投票时再举行呢?”

  民主党方面立即对特朗普的言论予以抨击。

  根据美国宪法,规定总统选举日期、地点和方式的权力归国会参众两院所有,且国会有权进行修改,而总统没有这些权力。根据国会于1845年通过的一项法案,总统选举投票日定在选举年11月第一个星期二,除非有新的立法出台,这一日期不得更改。

  新冠疫情在美暴发对今年总统选举进程造成很大影响。自3月以来,多州推迟预选并鼓励选民以邮寄选票方式投票,以避免人群聚集造成病毒传播。然而,特朗普屡次表达对邮寄选票方式的反对,认为此举将导致大量选举欺诈情况,且会产生对共和党不利的选举结果。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网