版 面 草地周刊 调查观察 成风化人 评 论 要 闻 综合新闻 深度报道 乡村振兴 经 济 世界报道 融媒选萃 精彩专题 医卫健康 企业资讯
首页 >正文
来源:
新华每日电讯8版

明年2月美累计新冠死亡人数或近40万

2020-10-14 13:07:44 来源: 新华每日电讯8版

  新华社华盛顿10月12日电(记者谭晶晶)美国华盛顿大学卫生统计评估研究所最新发布的新冠疫情模型预测结果显示,依照目前疫情发展趋势,到2021年2月1日,美国累计新冠死亡病例可能近40万例。

  最新模型预测显示,明年1月中旬美国单日新增死亡病例可能会超过2200例;到明年2月1日,美国累计新冠死亡病例将达394693例。

  预测显示,如果放松防控措施,美国累计死亡病例届时将超过50万例;如果95%的公众能坚持戴口罩防护,累计死亡病例届时将约为31.5万例。

  近日,美国单日新增确诊病例持续增加。美国疾病控制和预防中心网站数据显示,10月5日至11日这一周美国单日新增确诊病例有4天超过5万例,其中10月9日新增病例近6万例。自10月3日以来,美国平均每日新增确诊病例均超过4万例。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至美国东部时间12日晚,美国累计确诊病例超过780万例,累计死亡病例超过21.4万例。

  新华社华盛顿10月12日电(记者谭晶晶)美国强生公司12日宣布,由于一名受试者出现“无法解释的疾病”,公司决定暂停由旗下杨森制药公司研发的一款新冠候选疫苗的临床试验。

  强生公司当天发表声明说,公司将暂停该疫苗的所有临床试验,包括9月底启动的3期临床试验。目前,一个独立的委员会以及强生公司相关专家正在调查和评估这名受试者的患病情况。

  声明说,疾病、意外等不良事件是任何临床研究尤其是大规模临床研究可能出现的情况。杨森制药开展的所有临床研究都有预设准则,可确保一旦发现与在研疫苗或药物相关的意外严重不良事件时能够暂停研究,待调查清楚后再决定是否重启研究。

  声明还说,临床试验中,严重不良事件并不少见;在涉及大量参与者的临床试验中,可以合理预期严重不良事件可能增加。此外,由于许多临床试验是随机双盲对照试验,受试者究竟是接受了试验性治疗还是安慰剂通常也无法立即明确。

  此次被暂停临床试验的新冠候选疫苗是一种重组腺病毒载体疫苗,3期临床试验于9月23日启动,计划在全球招募约6万名成年志愿者,在美国及世界其他地区的大约215个地点展开。这款疫苗是第四款在美国进行3期临床试验的新冠候选疫苗,前三款疫苗均需志愿者接种两剂,而这款疫苗则采取单剂疫苗方案。

责任编辑: 冯明
关键词: