版 面 草地周刊 调查观察 成风化人 评 论 要 闻 综合新闻 深度报道 乡村振兴 经 济 世界报道 融媒选萃 精彩专题 医卫健康 企业资讯
首页 >正文
来源:
新华每日电讯8版

感染过新冠病毒者不一定能完全免疫

2020-10-14 13:07:13 来源: 新华每日电讯8版

  据新华社伦敦10月12日电(记者张家伟)美国研究人员12日发表研究报告说,对美国首例新冠二次感染病例的分析显示,感染过这一病毒不一定能转化为完全免疫。

  据报告介绍,病患是一名居住在美国内华达州的25岁男性,他在4月第一次确诊感染病毒,随后分别接受了两次检测,结果都呈阴性。6月,这名男性出现发热、咳嗽以及恶心等症状后入院并第二次确诊感染新冠病毒,且症状比第一次更严重。此后该病患康复出院。

  研究人员认为,这个病例的情况说明感染过新冠病毒不一定会确保转化为完全免疫,也不能说明相关现象具有普遍性,但有关二次感染的情况还需要通过进一步研究深入了解。

责任编辑: 冯明
关键词: