花滑中国杯11月将如期举办
2020年10月16日 18:14:55  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  昨日,从资生堂中国杯花样滑冰大奖赛组委会举办的新闻发布会上获悉,2020年资生堂中国杯花样滑冰大奖赛将于11月6日至8日,在重庆华熙文化体育中心如期举办。

  2019年11月9日,中国选手隋文静(前)/韩聪在2019中国杯世界花样滑冰大奖赛双人滑比赛中。隋文静/韩聪最终以228.37分的总成绩夺得冠军。

新华社记者薛玉斌摄

  “今年由于疫情的关系,选手们失去了很多参赛机会,这也让队伍更加期待和珍惜这次中国杯的比赛。最近国家队的参赛选手都在北京集中精力进行中国杯的备战,力争把最好的状态在中国杯赛场上呈现给冰迷。”中国花样滑冰国家集训队总教练赵宏博表示。

中国花样滑冰国家集训队总教练赵宏博现场致辞

  本届中国杯的历史特殊性和举办意义,成为各方关注的焦点。目前国内疫情得到有效控制,但防疫工作绝不能放松。中国杯组委会也将严格遵循国家卫生防疫部门,国家体育总局有关体育赛事恢复的指导意见,确保为运动员和广大观众提供安全、健康的的赛事环境。

  资生堂(中国)投资有限公司对外事务副总裁中原杏里现场致辞

  资生堂(中国)投资有限公司对外事务副总裁中原杏里在致辞中表示:健康是全民共同关注的话题,体育推广是促进全民健康的不二之选。资生堂将从实现美与健康这一整体美的观点出发,通过“美力”促进人们保持身心的健康和美。“我们相信美有改变世界的力量,美能够赋予大家自信和勇气,为社会带来喜悦、幸福与崭新能量。资生堂将继续与重庆市政府、花样滑冰协会、体育界人士一道,为本届大奖赛的成功举办而努力。”

  国际滑联世界花样滑冰大奖赛是由国际滑联主办的国际顶级赛事,由六站大奖赛分站赛和一站总决赛组成,每年从10月中下旬开赛至12月中旬结束。

  今年的花滑大奖赛共有6站,第一站美国站计划于10月23日至25日进行,中国杯是6站大奖赛的第三站。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网