跳“热舞”、学造型、玩自拍、体验非遗制作工艺……这届阿姨有点潮
2020年10月23日 08:59:43  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  音乐欢动,丝带飞舞,秋日清晨,重阳前夕,在资生堂爱心大巴北京站活动上,身穿鲜艳服饰的老年大学学员们翩然起舞。即便岁月有痕,她们脸上的笑容抚平了岁月留下的痕迹,依旧活力四射,光彩照人,赴一场与秋日的“美力”之约。

  资生堂彩妆团队为开场表演的老年大学学员们进行专业造型

  现场活动中,150位老年大学的女性学员学习化妆造型、探讨养生知识、玩转自拍技巧、体验传统剪纸和兔儿爷制作工艺,不亦乐乎,这届阿姨们真是太潮了。

  中国妇女发展基金会助理秘书长李彩云在活动中鼓励更多女性传扬热爱生活、热爱美的态度,通过继续学习,丰富社会交往与社会参与等方式,保持昂扬心态,绽放“沉淀”之美。老年大学的学员们用爱为家庭和社会付出半生岁月,如今她们再次拾起热爱,点亮生活的态度令人感动。

  中国妇女发展基金会助理秘书长李彩云、北京市朝阳区妇促会秘书长雷琳琳发表致辞并进行捐赠仪式

  北京市朝阳区妇促会秘书长雷琳琳参加活动并致辞,接受资生堂携手中国妇女发展基金会捐赠的价值140余万元的爱心物资。

  美从来不受年龄限制,而想要“活到老,美到老”,健康的身体必不可少。特邀讲座嘉宾、健康专家赵之心为大家带来了一场别开生面的养生科普讲座,风趣幽默,赢得了台下学员的阵阵欢笑。

  养生科普讲座现场

  资生堂专业彩妆师雷明针对老年人的护肤流程与实用妆容,给出了细致的技巧讲解。现场还有摄影达人传授自拍技巧,从取景到构图,处处是讲究。学员们在指导下,玩转各种自拍姿势,定格自己的“美力”瞬间。

  非遗泥塑传承人双彦和剪纸行家刘立宏示范教学

  活动现场,非遗泥塑传承人双彦和剪纸行家刘立宏,亲自教授大家制作兔儿爷泥塑和传统手工剪纸。在两位老师的讲解下,大家积极动手打造自己的泥塑和剪纸作品,在活动中充分领略中国的传统艺术之美。

  10月17日至18日,爱心大巴也停靠北京百货大楼。市民纷纷登车体验,拍摄爱心LOOK,书写明信片,把美好的祝福送往下一站。

  爱心大巴停靠北京百货大楼

  此次资生堂携手中国妇女发展基金会举办爱心大巴北京站活动是资生堂“爱心接力Relay of Love项目”的第四站。接下来的两个月,爱心大巴将会将温暖传递到西安、深圳和武汉等城市。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网