北京市朝阳区推出“凤鸣计划”系列活动:
策解读会为企业切实解决人才问题
2020年10月23日 16:25:57  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  近日,由北京市朝阳区发改委主办,北京朝阳国际科技创新服务有限公司承办的朝阳凤鸣计划人才政策宣讲会在京举办。会上,相关部门负责人解读了人才引进、北京应届生落户、北京工作居住工作证办理、共有产权房等相关政策,帮助凤鸣企业和人才更好地享受国家各项优惠政策,使人才政策落到实处。来自86家凤鸣企业代表,共130余人参加了本次政策宣讲会。

  作为凤鸣计划系列活动之一,本次政策解读会让凤鸣企业更深入地了解到人才引进、人才服务方面的政策,有力支撑了企业人事工作的开展及人才引进落地工作。本次解读会的举办也践行了凤鸣计划的实施初衷:集中区域优势资源,把高成长企业“扶上马”再多“送一程”,助力企业加速成长为行业领军企业。

人才解读会现场

企业答疑环节

  会议现场,朝阳区发改委对共有产权房相关政策进行了简要说明,相关负责人介绍了朝阳区共有产权房可优先向凤鸣企业配售。朝阳区委组织部对高层次人才引进、留学人员引进、外籍人才永居业务、凤凰计划等人才政策的申报条件、申报流程、补贴办法等内容做了详尽解读,力求化繁为简,让企业代表更好地理解相关申报工作。朝阳区人社局针对《北京市引进非北京生源毕业生工作管理办法》(京人社毕发〔2018〕37号)、北京工作居住工作证办理进行了讲解,从实际案例出发,分析了北京工作居住工作证的申请流程、用人单位基本条件、实际操作流程中容易出现的问题,并为与会企业代表答疑解惑。朝阳区人力资源服务促进会发布了凤鸣企业人力资源服务手册,手册包含15家专业机构的服务内容及联系方式,手册还承诺服务机构收费按照优惠价格收取,为凤鸣企业降低了运营管理成本。

  2020年9月,朝阳区正式发布“凤鸣计划”,计划旨在更加精准支持朝阳区高成长企业发展,培育一批在各产业细分领域发展较快、具备较大成长潜力的优质中小企业,加快形成区域未来经济发展的新动能,为首批约200家企业提供“成长包”服务。

  “凤鸣计划”的“成长包”服务内容包含8个方面、16条措施,包括融资服务支持、应用场景支持、技术赋能支持、人才服务支持、产业空间支持、培训问诊支持、宣传推广支持及政府相关资源支持,进一步为企业打通现有服务政策的盲点和痛点,集中区域优质资源,精准匹配个性化的服务,培育一批本土龙头企业,构建大中小企业梯次发展格局。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网