首 页 草地周刊 调查观察 成风化人 评 论 要 闻 综合新闻 深度报道 乡村振兴 经 济 世界报道 融媒选萃 精彩专题 医卫健康 企业资讯
首页 >正文
来源:
新华每日电讯15版

让爱接力

2020-10-30 10:37:44 来源: 新华每日电讯15版

  ▲程东东和巢湖学院爱心帮扶小组成员一起合影(10月19日摄)。

新华社记者张端摄

  ▲在巢湖学院,爱心帮扶小组成员抱着程东东来到教室(10月19日摄)。

新华社记者刘军喜摄

  ▲在巢湖学院,爱心帮扶小组成员抬着程东东上楼梯(10月19日摄)。

新华社记者刘军喜摄

  教室总在一楼,座位总是第一排,出门总有同学帮忙,轮椅后总有双温暖的手——从小学到高中,程东东身边始终有一群同学守护着他,传递着爱的“接力棒”。

  2020年,程东东被巢湖学院录取,成为一名大学生。这场爱心接力在大学校园延续。

  程东东2001年出生于安徽省广德市邱村镇,2008年被确诊为进行性肌营养不良症,逐渐失去行动能力,成为“渐冻人”。从2010年开始的10年间,由同学成立的三届帮扶小组用点点滴滴的爱心陪伴着程东东成长。

  9月底,程东东开启了大学生活。在报到那天,巢湖学院安排车辆把程东东从广德接到了学校,并为程东东和母亲提供了一间位于一楼的爱心宿舍。很快,程东东所在的班级成立“爱心帮扶小组”,40多名男生成为帮扶小组的成员,轮流陪伴、帮扶程东东。

  如今,圆梦大学的程东东在新同学、新老师的关爱下,过着属于他的大学生活,轮椅上的他依然阳光自信。

  “希望未来能用自己的力量去回报社会,创造更美好的生活!”程东东说。

责任编辑: 李辉
关键词: