首 页 草地周刊 调查观察 成风化人 评 论 要 闻 综合新闻 深度报道 乡村振兴 经 济 世界报道 融媒选萃 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:

新华每日电讯网站全新升级,为融媒4.0时代赋能

2020-11-07 08:25:20 来源:

制图:阎天雷

  11月8日,在第21个中国记者节到来之际,新华每日电讯网站全面改版升级上线。网站首页在保留草地周刊、电讯评论、调查观察、人物周刊等原有特色板块基础上,新增了大屏滚动展示区、融媒选萃、医卫健康、企业资讯等板块。与以往相比,新版在布局风格上有很大变化,以“报纸专刊板块展示+融媒内容甄选+特色主题”为中心,突出主题板块,增强了融媒特色。

  此次网站改版升级大幅优化了用户体验。简明的配色,条块化设计,便于用户快速精准捕捉感兴趣的内容,信息搜索也更便捷。网站基于自身媒体特色,以报纸优质内容和各类主题特色为主要抓手,实现差异化定位,为媒体深度融合再添亮点。

  新华每日电讯作为新华社主办的中央级新锐主流大报,自1993年创刊至今,已经走过27年岁月,一代代电讯新闻人,守护着白纸黑字的力量,打造“报纸上的新华社”。连续十年,全国发行量超过150万份,具有很高的权威性和准确性,有“一报在手,便知天下”之美誉。近年来,新华每日电讯社依托传统媒体强大的原创内容生产力与传播落地优势,推动网站及新媒体产品不断优化升级,形成了微信、微博、客户端、抖音、快手等强大的新媒体矩阵平台,实现了媒体多元融合,多端齐飞。

责任编辑: 冯明
关键词: