首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:

“来自四维空间的线圈世界”传递新春快乐与幸福

国内首个幸福体验艺术科技展开幕

2021-02-10 17:56:03 来源:

  国内首个幸福体验艺术科技展——“来自四维空间的线圈世界”,2月8日在北京市海淀区文化馆隆重开幕。

  展览由北京市海淀区文化和旅游局支持,北京市海淀区文化馆主办。展览的主题是用科技与艺术传递光与爱、用线圈构建幸福与快乐。原创设计者为清华大学副教授、博士生导师祝卉,其故事题材为艺术家手中的线圈,通过线圈展现了线圈“P先生”艺术形象的成长和旅行过程。创作者通过声、光、电科技,以可触摸、可互动的艺术装置,编织出了一个梦幻的空间场景,配以正能量满满的主题故事。

  北京电影学院原院长、现代创意媒体学院院长王鸿海教授说,通过时尚炫酷的声光电多媒体艺术,让每一位观展者切身感受到科技艺术带来的极致震撼和愉悦感,将互动性、娱乐性、文化及沉浸式体验融合为一体。清华大学美术学院副院长、《装饰》杂志主编方晓风教授说,这是一个很有童真的艺术作品,很有梦幻色彩,与海淀区的科技发展结合紧密,将科技与艺术、光明与幸福联合为一体。

  展览形式本身也呈现了科技与艺术的魅力。观众可通过线上线下活动感受海淀的科技元素和科技魅力。展览根据引力波设计了场景、空间云和树的造型,将黑洞、引力波等科学概念引入到了艺术场景之中,让艺术想象插上了科学的翅膀。

  据悉,此次展览时间是2月10日至2月26日(正月十五)。

(高强)

责任编辑: 李辉
关键词: