首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:
新华每日电讯7版

英国计划招募志愿者做新冠“人体挑战试验”

2021-02-19 13:47:29 来源: 新华每日电讯7版

  据新华社伦敦2月17日电(记者张家伟、金晶)英国帝国理工学院17日发布公报说,该国临床试验方面的伦理机构已认可了一项新冠病毒“人体挑战试验”计划,研究人员呼吁符合条件的志愿者参与到这个项目中来。

  据该学院介绍,这是全球首个新冠病毒“人体挑战试验”,志愿者为了研究需“以身试毒”。该试验获得英国政府资助。首阶段研究将分析导致新冠病毒感染的最少病毒量。这一阶段的研究计划招募不超过90名健康志愿者,年龄在18岁至30岁间。试验将在安全、可控的环境中开展。这将有助研究人员更深入了解免疫系统在面对新冠病毒感染时如何反应,并分析影响病毒传播的因素。

  此外,研究人员还计划在试验中为部分志愿者接种已在临床试验中被证实安全的候选新冠疫苗,以便验证哪种候选疫苗更有效。

  英国政府新冠疫苗工作组主管克莱夫·迪克斯说,没有任何一款疫苗能适用于所有人,因此需要持续开发新的新冠疫苗和治疗药物,希望这些研究能让人们更清楚病毒的感染机理以及哪些疫苗更有效。

责任编辑: 冯明
关键词: