首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:
新华每日电讯8版

创意微视频|穿越百年找寻你

2021-02-23 16:38:39 来源: 新华每日电讯8版

  江西农民贺叶朵冒着生命危险,建起地下交通站,为红军运输粮食、食盐和弹药。他亲笔写下的入党宣誓书,是中国共产党现存最早的“入党宣誓书”。

  由于情报工作的特殊性质,母亲误以为冷少农在外面得到高官厚禄,忘了家中的高堂和妻儿,在信中责备他“不忠不孝、忘恩负义”。冷少农复以一封长信,解释自己不能回家的原因。

  作为红军历史上最年轻的军团长,寻淮洲在指挥部队同数倍于己之敌展开激战中,不幸腹部中弹。躺在担架上他还叨念着北上抗日,北上抗日,消灭敌人,消灭敌人!

  山路太远,致力于脱贫工作的第一书记黄文秀将私家车开到村里当工作车用。汽车仪盘表的里程数增加至25000公里当天,黄文秀发了一个微信朋友圈:“我心中的长征,驻村一周年快乐!”

  历史长河波澜壮阔,建党百年初心永恒。江山就是人民,人民就是江山。站在建党100周年的时间节点上,中国共产党将继续发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

责任编辑: 冯明
关键词: