新华网 > > 正文

大型纪录片《我从新疆来》在京首映

2016年06月22日 09:32:13 来源: 人民日报

  大型电视纪录片《我从新疆来》20日在全国政协礼堂举行首映式。这部反映普通新疆人奋斗经历和梦想的纪录片将于6月22日在中央电视台纪录片频道播出。

  据介绍,纪录片《我从新疆来》共6集,讲述了18个普通新疆人的故事,他们中有立志留在北京的烤肉贩,有在“一带一路”背景下寻求机遇的商人,有在遥远他乡创业的年轻人,他们离开家乡,靠自己的奋斗创造了属于自己的生活,每一个人都努力与不同的民族和文化融合,与这个时代融合,反映了普通新疆人的中国梦。

  该纪录片的出品人和总导演库尔班江·赛买提在首映式上深情讲述了自己来北京十年的经历与成长。他表示,《我从新疆来》并不是一部传统意义上介绍新疆的宣传片,这里没有新疆的大美风光和人文风情,只有和你我一样为生活努力、为家人奋斗、为自己争取的最普通的中国人。

  库尔班江的新书《我从哪里来》也将在7月底发行,该书将以纪录片《我从新疆来》中主人公的故事为主要内容。(记者吴晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861354564231