新华网 > > 正文

贵州文化传播出新招 推出系列优惠吸引京津冀居民旅游

2017年04月11日 09:13:30 来源: 新华网

    近日,记者获悉贵州省将于5月中旬面向京津冀地区居民和境外游客推出专项旅游优惠政策。

    具体优惠政策包括:4月29日至5月16日,省内各收费旅游景区、景点(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)对以上地区游客实行门票全免政策。5月17日至6月25日,省内各收费旅游景区、景点(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)对以上地区游客实行挂牌门票五折优惠政策。4月29日至5月16日,京、津、冀牌照7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路,将享受到免费通行优惠。

    4月29日至6月10日,京津冀至贵州往返航线每个航班,各航空公司将拿出30%的座位对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%。在此期间,各航空公司新开或加密贵州至京津冀境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

    推介会还公布了对旅游企业组织京津冀三地入黔包机和旅游专列推出的临时性补贴政策。4月29日至6月10日期间,旅游企业一次性组织100人(含)以上由京津冀境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。旅游企业一次性组织300人(含)以上由京津冀境内乘旅游专列或包车箱来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。

    除了以上优惠政策,贵州还将持续打造满意旅游品牌,将今年作为全省旅游服务质量提升年,举办“多彩贵州满意旅游痛客行”活动。该活动让游客变“痛客”,以游客视角、游客需求、游客创意精准提出贵州旅游服务存在的痛点及其解决方案,全力提升旅游服务质量和水平。“痛点”征集时间将从5月1日起至10月31日止,游客可通过登录多彩贵州网(www.gog.cn),发送相应资料。活动将对游客发现的“痛点”、问题和提出的解决方案进行评选、公示、发布。此次活动奖金总额100万元,设置一等奖50个,每个奖金5000元;二等奖100个,每个奖金3000元;三等奖400个,每个奖金1000元;纪念奖2500个。

    为加强文化传播,贵州省还将利用社交媒体网络平台发起“贵州入境旅游产品设计大赛”。活动以“探秘贵州”、“旅游线路开拓者”为主题,时间从4月起持续5个月,参赛者结合贵州山地户外、民族民俗、乡村旅游等资源,对贵州线路进行优化包装。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861361972731