新华网 > > 正文

“严复与北大”专题展5月初在北大开幕

2017年05月03日 15:46:55 来源: 新华网

    为纪念严复先生出任北大校长105周年,“严复与北大”专题展于2017年5月3日至15日在北京大学图书馆东门展厅举办。

    展览以严复翰墨馆和北大校史馆珍稀馆藏为主,展品多达120余件。展览首次展出了严复任北大校长期间向教育部提交的《论北京大学校不可停办说帖》和《分科大学改良办法说帖》及严复致李经方信札、临苏轼书法以及《天演论》、《原富》等严复八大译著的早期版本。本次展览以“必有海权,乃安国势——海军先驱”、“兼收并蓄,广纳众流,以成其大——首掌北大”、“说实话,求真理——笔醒山河”为三大主题,辅以“严氏一门,传奇家史”的严复家族介绍,以真迹、图片、实物方式展示了严复的学术与教育生涯全貌,特别是集中展现了严复作为北大首任校长时期的贡献。

    展览由北京大学人文社会科学研究院(简称“文研院”)与福州市严复翰墨馆联合策划组织,北京大学图书馆与北京大学校史馆给予支持。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861362538461