新华网 > > 正文

总导演周涛和她的朋友们

2017年05月08日 16:47:41 来源: 新华网

    国内的户外音乐会少之又少,无论是从整体风格把控,到舞美视听以及现场展示都十分具有挑战性和不确定性,因此也是很多人愿意尝试和冒险的原因。

    户外音乐会因为场地的特性,观众的关注度低于室内的音乐会,所以,对于视听手段的运用和把握需要更加充分和娴熟。

    音乐季舞美设计图

    在视觉感受上,将奥林匹克公园的符号性建筑完美地包容进了观众的视野,选取具有通透感的舞美装置,力求远近相宜、虚实结合。在灯光设计方面,强调环境灯光的语言表达,既服务舞台演出,又参与总体艺术氛围的营造。这种新颖的设计理念和纯熟的技术应用,是非功力深厚导演所不敢尝试的。

    在听觉感受上,为了能在奥林匹克公园给观众呈现出“准音乐厅”的音响效果,周涛特别邀请了在G20文艺演出中担任总音响师马昕。他是国内最优秀的音响师之一,在2008年奥运会、残奥会等多个项目中,与周涛建立了信任和良好的合作关系。

    G20总音响师马昕

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861362656831