新华网 正文
为人民创作为时代讴歌 中影股份四部电影弘扬祖国正能量
2017-10-13 14:38:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    10月12日,由中国电影股份有限公司出品发行的献映影片《六年,六天》、《你若安好》、《南哥》、《辉煌中国》在北京华彬歌剧院举办了以“为人民创作,为时代讴歌”为主题的影片新闻发布会。国家新闻出版广电总局电影局、国家卫计委、中国扶贫基金会、中央电视台等相关单位的领导出席了发布会,活动主办方中国电影股份有限公司以及四部影片出品方代表和主创团队齐聚活动现场。

图为发布会现场

    发布会现场播放了《六年,六天》等四部影片的预告片。每部预告片播放完毕,影片的主创人员都上台与观众进行交流互动,并合影留念。

    电影《六年,六天》将故事本身立足于“小我”,聚焦“大学生村官”、“人生信仰”等社会热点话题,贴近当代青年的真实生活,讲述在祖国发展中国特色社会主义道路中年轻人如何找到人生信仰,收获美好爱情的故事。大学生村官自觉地把国家需要和个人成长成才目标结合起来,不怕困难,敢于到艰苦地方锻炼自己、增长才干、成长成才,为祖国建设贡献力量,是当代青年时代精神的体现。

    影片《你若安好》是国内首部以全科医生为题材的电影,通过真实展现当下国内的医患关系,反映了我国医疗改革事业的发展成果。片中人物有血有肉,不管出现什么样的事情,也不改变救死扶伤的初心;无论发生什么样的变化,都不动摇治病救人的信仰。影片提出了全新的医患关系理念,展现出了医务工作者对于患者生命的珍惜。影片刻画了老中青三代医生对于医疗事业的执着,以此来表达对我国医疗事业发展的美好期盼。

    励志影片《南哥》是中国首部将视角对准奋战在精准扶贫工作一线英模的大型院线电影,该片以一位普通的国企干部郭建南为创作原型,真切再现了他全身心投入扶贫工作,因劳累过度献出生命的感人故事。折射出我国劳动模范兢兢业业、甘于奉献的无私情怀,彰显了“敬业”的价值观。他们用“敬业精神”体现着自己的爱国之情,以形式多样的方式鼓励着广大群众创先争优,共同为社会建设贡献自己的一份力量。

    纪录片《辉煌中国》通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场等,实现“大主题与小切口”、“大时代与小故事”、“严肃话题与百姓表达”的有机结合,呈现“大美中国、大爱中国”的视觉总基调,展示党的十八大以来的辉煌建设成就,展示百姓的自豪感获得感,展示中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

    据悉《六年,六天》、《你若安好》、《南哥》三部影片将率先于10月17日登陆各大影院与观众见面,纪录片《辉煌中国》也即将上映。四部献映影片将会在金秋十月绽放祖国风采。未来,中国电影股份有限公司将继续推出优秀的作品,不忘初心,砥砺前行,为中国电影事业谱写新篇章。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020111200000000000000011199861366770191