新华网 正文
CCTV《创业英雄汇》海选成都站上演巅峰总决选
2017-10-17 11:59:22 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由中央电视台财经频道、中共成都市委宣传部、成都市科技局共同主办,成都市锦江区人民政府、锦江区创新创业工作推进领导小组办公室、成都市广播电视台共同承办的中央电视台首档大型青年创业实战公开课——《创业英雄汇》海选成都站总决选巅峰之战,在成都电视台第二频道演播大厅拉开帷幕。

    《创业英雄汇》海选成都站活动于9月6日正式启动,截至目前,共有两千余名创业者报名,上百支创业团队脱颖而出进入到复赛阶段,复赛选手除四川本土的团队外,其中也不乏来自湖南、台湾等多个地区的优质创业团队。创业项目涵盖精准医疗、科技创新、物联网、新材料等多个领域,精彩迭出、亮点纷呈。其中有新奇有趣的水果弹琴的可编程互动电子套件;有高精尖的生物医药类项目治疗罕见肺纤维化疾病的1类新药研发;还有一系列充满成都这座城市独特气质的音乐类、文创类项目。不仅创业者们的创意涵盖各个领域,创业者们的年龄更具跨越性,有90后的新生代创业者,更有年逾六旬的创业者,体现了成都的双创活力。自活动启动至今,共有人民网、央广网、新华网、四川电视台、成都电视台、中国科技报、四川日报、四川经济日报等上百家主流媒体参与活动报道,所有报名项目经过组委会的严格初选及复赛,最终确定最具有潜力的30个项目入围《创业英雄汇》海选成都站总决选。

    总决选现场,比赛氛围紧张而热烈,优秀的创业项目应接不暇。30位决赛选手通过路演展示、评委点评、评委与选手互动问答等环节一路过关斩将,通过精彩激烈的现场PK,决出的杰出创业者将代表成都参加央视《创业英雄汇》节目路演融资。根据所有参与路演展示的项目和选手的表现,最终将有6-8个优秀项目有机会代表成都登上中央电视台《创业英雄汇》的舞台,与全国的优秀创业者同台角逐。

    据悉,此次创业英雄汇海选成都站总决选将全程录制并于近日在成都电视台经济资讯服务频道晚间黄金时段播出,央视财经频道《经济信息联播》也会播出相关新闻。

    中央电视台财经频道于2014年12月26日推出了中央电视台首档大型青年创业实战公开课《创业英雄汇》。截止到2017年9月底,共有395位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中共有276位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约达13.6亿元人民币。

    近年来,为聚集创新要素,激发创新创业活力,成都市出台了《成都“创业天府”行动计划2.0版》,在人事流动、金融扶持、平台搭建、大学生创业就业、小微企业扶持、科技人才创新创业资助等方面新出台26项政策措施;此外,成都还发布历年来含金量最高、惠及面最广、支持力度最大、针对性最强的人才政策《成都实施人才优先发展战略行动计划》,吸引大批优秀青年来蓉创业。截止到今年6月,成都市各类市级以上创新创业载体达到260家(国家级56家),面积达1654万平方米。同时,举办各类主题的品牌活动130余场,带动各类社会主体举办创新创业活动近900场,各类交易成交总金额达240余亿元。

    此次海选活动在成都成功举行,必将进一步激发成都的“双创”热潮,让更多的创新创业者登上梦想的舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020111200000000000000011199861366856001