新华网 正文
第四届中澳国际电影节举行颁奖典礼
2017-10-29 11:39:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

电影节执行主席、澳大利亚澳华国际集团董事长刘秀华致辞。

中国驻布里斯班总领事徐杰给吴京颁发最佳男主角奖。

    第四届中澳国际电影节10月28号晚在澳大利亚布里斯班会展中心举行颁奖典礼,《战狼2》获“最佳故事片奖”,中国演员吴京(《战狼2》)、澳大利亚演员梅丽莎.乔治(《蝴蝶树》)分别获得最佳男、女主角奖。

    共有11部来自中国和澳大利亚的影片角逐本届电影节的18个大奖,其中8部中国影片,3部澳大利亚影片。唐季礼凭借《功夫瑜伽》获得“最佳导演奖”。澳大利亚国宝级演员杰克.汤普森(《不可告人》)获得最佳男配角奖。今年在国内外赢得广泛声誉的《二十二》和澳大利亚拍摄的《同一个梦想》共同赢得“最佳纪录片奖”。

    来自中澳两国的100多位电影界人士作为嘉宾出席了颁奖典礼。乔杉(《缝纫机乐队》)、母其弥雅(《功夫瑜伽》)、白客、 克拉拉、吴樾、刘圆媛和张歆艺在本届电影节上分别获得了其他不同的奖项。

    电影节执行主席、澳大利亚澳华国际集团董事长刘秀华在致辞时说,电影是当代社会影响最广泛的交流形式之一。澳大利亚和中国在世界电影产业的版图上都拥有独特的地位。澳大利亚是众多世界级大片的取景地和后期制作基地,还培育了众多世界级电影明星。中国则已经成为世界第三大电影数量生产国以及第二大电影市场。“中澳国际电影节”正逢这个充满希望和机遇的时代。

    中澳国际电影节由中国国家新闻出版广播电影电视总局电影局和澳大利亚澳华国际集团共同主办、北京刘氏文化传媒有限公司承办。2014年10月第一届中澳国际电影节在布里斯班举行,此后每年举办一届。今年除在布里斯班举办系列活动之外,还将在武汉举办影展等活动。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
韩国民众在韩国防部外和平示威
韩国民众在韩国防部外和平示威
金婚典礼庆重阳
金婚典礼庆重阳
全国最大菊花基因库对公众开放
全国最大菊花基因库对公众开放
动物园里迎接万圣节
动物园里迎接万圣节

010020111200000000000000011100001297285171