新华网 正文
凤凰卫视全球品牌大会在北京召开
2017-11-03 13:23:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月2日,凤凰卫视全球品牌大会在北京凤凰中心召开。本次大会得到了社会各界的广泛关注,来自于国际机构、政府部门、工商界、国际商会、海内外媒体、专家学者等业内嘉宾共计500人参加此次大会。来自于美国密歇根州立大学传播学教授李海容、以及Meta Think根源咨询集团主席陈富国就企业品牌全球化发表了专业的解读。凤凰卫视吴小莉、胡一虎、许戈辉、王鲁湘、尉迟琳嘉、傅晓田等主持人和评论员也来到现场,细数与凤凰的点点滴滴,对即将到来的2018年在凤凰屏幕上有哪些节目亮点做了推介。凤凰卫视管理层、节目主管等领导也出席了本次活动,并在现场发表了致辞和演讲。

  在经济全球化不断发展的今天,中国企业迎来全球化发展的时代机遇,同时,也面临来自海外经济、法律、金融、文化等复杂环境的风险与挑战。中国企业迫切需要解决全方位传播问题的世界级媒体平台,来为企业的海外发展保驾护航。正因如此,凤凰卫视联动合作伙伴共同召开了全球品牌大会,搭建“全球品牌工程”战略服务平台,助力中国品牌的全球化。

  凤凰卫视执行副总裁何大光致辞

  凤凰卫视执行副总裁何大光在致辞中谈到:“凤凰卫视已拥有互联网、周刊、户外电子大屏、出版、影视、教育、金融、娱乐等多元化业务的全媒体集团。近年来,我们大力布局于卫星电视之外的网络视频、移动端APP、有线电视网络、IPTV和OTT互联网电视,逐步实现“全渠道化”有效覆盖。我们有责任和义务,运用多种国际传播资源,贡献凤凰的智慧和解决方案,讲好中国企业的品牌故事,助力中国企业走向世界,彰显凤凰卫视的媒体价值。”

  凤凰卫视主持人合影

  会上,凤凰卫视副总裁董嘉耀领衔吴小莉、胡一虎、吕宁思、王鲁湘、傅晓田、尉迟琳嘉等二十余名主持人和评论员登台,围绕着凤凰新闻、凤凰经典、文化自信、时代强音、财富韬略等五大版块,一同分享了2018年凤凰卫视节目的亮点与合作商机。

  凤凰新闻

  凤凰主持人董嘉耀、杜平、林玮婕、姜声扬向在座的嘉宾介绍了凤凰新闻版块。

  凤凰卫视副总裁、主持人董嘉耀、杜平、林玮婕、姜声扬向在座的嘉宾介绍了凤凰新闻版块,董嘉耀表示:“重大事件直播時刻待命。身为新闻公信力的媒体和前线信息源媒体,凤凰卫视的新闻信息节目的强大影响力,多年来广受观众认可。独家报导,独到分析,独特角度,这些是我们的立台之本,也是凤凰有别于其他竞争媒体的优势所在。”

  凤凰经典

  吴小莉、许戈辉、胡一虎、傅晓田、姜楠等主持人,为现场嘉宾介绍了凤凰的经典栏目。

  主持人吴小莉、许戈辉、胡一虎、傅晓田、姜楠为现场的嘉宾介绍了凤凰的经典栏目。在谈及凤凰经典栏目的时候,吴小莉表示:“从凤凰诞生到今天二十一年的时间里,我们有幸与全球华人观众们一起,一直共享着很多的节目。由于观众的认可,这种对经典栏目的共享,变成一种信任,变成一种习惯,每天都要看,如果不看就觉得生活里少了些什么。在感到莫大幸福的同时,我们也深感责任重大,我们应该为观众们保留经典节目,并且让经典节目永葆青春,与时俱进。”

  凤凰卫视主持人窦文涛通过视频现场连线。

  主持人窦文涛通过视频透露正在和同事搞科研,琢磨怎么样让节目旧貌换新颜。他说,新颜意味着新面貌,总之就是三个字:走出去!走的不会近,路也不会短。

  文化自信

  凤凰卫视主持人、文化学者王鲁湘,与尉迟琳嘉、田川、郭洋子、田桐等主持人,与现场的嘉宾分享了凤凰电视节目对文化的传承与创新。

  文化学者、凤凰卫视主持人王鲁湘和尉迟琳嘉、田川、郭洋子、田桐,与现场的嘉宾分享了凤凰电视节目对文化的传承与创新。王鲁湘谈到:“文化大观园在今年六百期的时候,做了一系列特别活动。我在这些活动中深深的感受到,在凤凰的平台周围,围绕着一大批志趣相投的人。我很高兴这些年,不仅做着自己最喜欢也最擅长的事情,还结识了一群当代艺术家、史学家、真正意义上的匠人。未来的一年,包括文化大观园在内,凤凰还会继续着文化的传承与创新”。

  时代强音和财富韬略

  凤凰卫视总编辑吕宁思与节目主持人卢琛、郑浩、万俊、于盈、曾瀞漪、简福疆等分别介绍了《龙行天下》、《一带一路电视论坛》、《领航者》、《社会正能量》等专题和栏目。

  凤凰卫视总编辑吕宁思与节目主持人卢琛、郑浩、万俊、于盈、曾瀞漪、简福疆、饶祥以分别介绍了《龙行天下》、《一带一路电视论坛》、《领航者》、《社会正能量》等专题和栏目。吕宁思在现场还介绍了凤凰卫视改革开放四十年的专题策划,他表示:“2018年是个非常重要的年份,其中就包括改革开放四十年。改革开放是中国发展的基本国策,在当今世界的新形势下也格外具有现实意义,明年也会是被全社会高度关注的议题。我们会在特定的时间推出改革开放进行时特别直播,我们会通过纪录片,通过40个人的故事,回顾40年改革开放的历程。”

  凤凰卫视作为国际化的媒体集团,凭借国际化、全媒体、市场化的优势,沿着全媒体发展战略、以及“内容为王+服务为王”的发展思路,在业内首先提出了“全域媒体服务”的经营理念,为客户打造具有凤凰特色的媒体解决方案。

  凤凰卫视副总裁夏洪波先生发表题为“凤凰方案”的主题演讲。

  凤凰卫视副总裁夏洪波先生发表题为“凤凰方案”的主题演讲,他指出“按照凤凰卫视全域媒体服务的经营理念,推出了全新的战略合作产品、栏目合作产品、主题产品、以及开放产品的产品体系。我们将结合不同的客户、不同的需求,来整合我们全域媒体服务的产品,为客户提供专属的凤凰解决方案”。他最后还强调:“为了顺应中国企业全球化,凤凰卫视还打造了一个凤凰+的解决方案,帮助企业整合全球资源,拓展全球市场,成就全球品牌。”

  美国密歇根州立大学传播学教授李海容以“打造全球品牌的策略和路径”为题,分析了中国企业的全球化面临着很多挑战和障碍,并提出了企业打造全球品牌可以遵循的策略和路径。而陈富国则以“品牌设定中国企业品牌国际化的坐标”为题,进一步指出国际消费者对来自中国的品牌认知出现转折的变化,他认为,“未来,中国企业在海外市场将会出现更多合作。”

  “全球品牌工程战略联盟”启动仪式

  作为本次活动的重头戏,由凤凰卫视发起的“全球品牌工程战略联盟”也正式启动。来自广告协会代表、全球品牌专家、知名学者,与凤凰卫视管理层等嘉宾,共同启动了凤凰卫视全球品牌工程战略联盟。“凤凰卫视全球品牌工程”是一个战略服务平台,旨在联动国际机构、政府部门、海外媒体、国际商会、智库等资源,致力于为企业提供全球传播服务、全球内容服务、全球活动服务、全球智库服务、以及全球资源服务,助力更多的企业成为全球企业。

  会后,参会的嘉宾与凤凰卫视主持人、评论员、节目高管等,共同在凤凰卫视新闻直播间交流互动,切身体验凤凰卫视高水平的内容制作和节目运营。现场的节目中心被分为了新闻评论、纪录片、文化访谈、财经、以及活动等多功能体验区,客户可以就各自企业的不同需求,与一线节目主管、节目制作人交流,共同探讨媒体和企业的合作模式。来自于重工、金融、保险、白酒、家电等行业的企业家纷纷表示,此次凤凰卫视的全球品牌大会为客户带来了全新体验,他们在现场与广告销售、节目制作人、主持人、评论员等,就合作的内容做了充分的交流和沟通,这为接下来的合作奠定了坚实的基础,相信未来双方的合作也必将迈上新的台阶。

+1
【纠错】 责任编辑: 常怡然
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020111200000000000000011100001297323721