新华网 正文
专家建议:媒体人培养良好生活习惯 加强睡眠管理 降低心血管疾病发病率
2017-11-08 10:36:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月8日电(宋圆圆)在第18个记者节来临之际,北京安贞医院心脏内科专家程姝娟建议,媒体从业者培养良好的生活习惯,戒烟限酒、合理饮食、科学运动,并加强睡眠管理,注重预防,降低心血管疾病的发病率。

  日前,中国行业报协会联合有关医疗机构发布了中国媒体人心脏和心理健康报告。报告称,许多媒体人长期伏案写作,并时刻保持紧迫状态应对各类突发事件。节奏快、出差多、压力大、睡眠少、吃饭作息不规律,这些使媒体人患心血管疾病的风险增加,并容易焦虑产生心理问题。

  这份报告以269例媒体人心脏检查报告、心理量表测评结果以及138份通过网站及客户端收集的调查问卷结果为数据依据。报告显示,在接受体检的269位媒体人中,49.5%的女性缺乏运动,28%的女性和26%的男性生活不规律。

  针对这份报告提示的内容,医学专家认为,久坐不动、经常熬夜等不健康的生活习惯,是媒体人患心血管相关疾病风险高的主要原因。

  程姝娟建议,媒体从业者要培养良好的生活方式,改变靠抽烟提神、经常熬夜加班、饮食不规律等不良习惯,并加强睡眠管理。心血管相关疾病高危人群要尽早接受心脏康复的科学有效管理,降低心血管疾病发病率。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020111200000000000000011105701121923123