新华网 正文
中国首档戏曲真人秀《伶人王中王3》录制完毕 打造中国戏曲大典
2017-11-14 18:19:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    11月6日,由山西卫视主办,中国著名戏曲主持人白燕升主策划的中国首档戏曲类真人秀节目《伶人王中王》第三季经过6天的紧张录制在河北霸州·李少春大剧院收官。

图为中国首档戏曲类真人秀节目《伶人王中王》录制现场

    《伶人王中王》第三季于2017年6月开始正式启动。第三季邀请到了八位各剧种的领军人物和两位渐露头角的抢位新人,他们分别是河北梆子名家雷保春,74岁的雷保春刷新了《伶人王中王》的参赛年龄纪录;评剧名家曾昭娟;京昆名家邓宛霞;豫剧名家贾文龙;越剧名家陈飞;蒲剧名家孔向东;北路梆子名家成凤英;锡剧名家周东亮。还有两位晋剧新秀郝文龙和刘红霞抢位,他们分别是2015年和2016年的全国青年戏曲演员擂台赛的冠军。

    本季参与的评委出生于戏曲之家、电视剧《西游记》中孙悟空的扮演者、表演艺术家六小龄童;文艺评论家、中国文艺评论协会主席仲呈祥;导演、有“戏剧灵魂师”美誉的张曼君;戏剧专家、中国艺术研究院戏曲研究所所长王馗;京剧表演艺术家李玉声;国家京剧院京剧表演艺术家沈健瑾;花腔女高音歌唱家么红;霸州姑娘、作家雪小禅。

图为中国首档戏曲类真人秀节目《伶人王中王》总策划白燕升在录制现场

      “勇敢者的游戏,成功者的挑战”,这是中国首档戏曲真人秀《伶人王中王》的宗旨。总策划白燕升付出大量心血,旨在让戏曲这块中华传统文化中的瑰宝得到更广泛的传播。

    之所以来到霸州,是因为这是京剧大师李少春的故乡。《伶人王中王》要在这里,和众多名家、评委以及二百多人的团队一起,掀起一场“王者”的巅峰对决,打造一场中国戏曲大典。

    《伶人王中王》将从12月10日起,每周日晚在山西卫视推出。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010020111200000000000000011199861367518381