新华网 正文
周艳泓张蕾等百位明星启动博领爱之旅公益行
2017-11-21 18:47:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    》》》点击浏览【视频】专访周艳泓:用音乐的力量改变孩子的世界

    昨天,世界儿童日,由中国侨基会艳泓公益基金联手姜昆公益基金及史家小学等共同发起“关注留守儿童帮扶贫困大学生彩泓音乐计划”,并与百位公益明星共同启动“博领爱之旅公益行”暖冬公益行动。

图为周艳泓和主持人关凌、彩虹姐姐在活动现场

    下午,艳泓公益基金发起人、著名歌手周艳泓携中央电视台著名主持人张蕾 、北京卫视主持人彩虹姐姐;著名演员关凌、张秋歌、孙茜、刘晓晔;著名歌手汪正正、光头李进、李琼、金波 、眉佳、柏文;著名歌唱家魏金栋 、黄越峰;超女冠军段林希;著名相声表演艺术家李菁 、张大礼、宋宁 、何军 ;国际金小丑奖获得者刘全利刘全和等百位公益明星牵手留守儿童与史家小学孩子一同走进史家礼堂。

图为周艳泓和帮扶的河北聋哑留守儿童在一起

图为周艳泓和史家孩子共同演唱博领公益行主题歌“爱之旅”

    启动仪式在史家小学合唱团孩子们《拉起手》歌声中揭幕。近二十位艳泓公益基金帮扶的河北聋哑、智障留守儿童一声周妈妈喊得周艳泓热泪盈眶。其中几位聋哑孩子还为大家表演了精彩的节目,赢得了全场热烈的掌声。而彩泓音乐计划,就是重点帮扶留守儿童、贫困大学生中有音乐天赋的孩子,让这些孩子有机会实现音乐梦想。

图为周艳泓艳泓和支持她的老朋友们

    随后,周艳泓把百位明星中一路支持艳泓公益基金的老朋友们请上了舞台。大家讲述了与艳泓在公益路上同行的故事,对艳泓坚持公益事业表示由衷的敬佩。何军与艳泓表演了一段他们合作的环保歌曲“吓死宝宝了”。光头李进清唱了自己的代表作“你在他乡还好吗”,引起了台下观众现场大合唱。接着,艳泓与史家小学的孩子们一起演唱了博领公益行的主题歌《爱之旅》。

图为史家小学崔旸老师带领学生唱响“写给史家的歌”

    在超女冠军段林希的“追梦的孩子”后,史家小学六(8)班同学在班主任崔旸老师的带领下,演唱了由崔老师填词的“写给史家的歌”,再次赢得了现场阵阵喝彩。未来,史家小学将与艳泓公益基金及百位明星导师携手,共同帮助留守儿童中有音乐才华的孩子。

图为关注留守儿童帮扶贫困大学生博领爱之旅正式启动

    在百位明星的共同见证下,艳泓公益基金“关注留守儿童帮扶贫困大学生彩泓音乐计划暨博领爱之旅公益行”正式启动。12月17日,周艳泓将携手郭峰、文章等公益明星,沿着一带一路的路线,从西安出发,途径甘肃,最后到四川,开启暖冬公益行动。除了给孩子们带去力所能及的物质帮助,更会用音乐的力量,去引领孩子的精神世界。

    在史家小学的舞台上,周艳泓接受了新华公益记者的现场采访,就自己做公益的初心、音乐与公益相结合的理念、未来在国际舞台的规划,以及多年来做公益的收获与感悟等一系列话题与网友进行分享。

》》》点击浏览【视频】专访周艳泓:用音乐的力量改变孩子的世界

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
河北两市开始启用新能源汽车号牌
河北两市开始启用新能源汽车号牌
“和平之港”再迎“和平方舟”
“和平之港”再迎“和平方舟”
悉尼举行世界儿童日体验活动
悉尼举行世界儿童日体验活动
足球的意义——记阿根廷贫民窟少年的一天
足球的意义——记阿根廷贫民窟少年的一天

010020111200000000000000011199861367689941