新华网 > > 正文

“康复天使”符良玲

2017年11月27日 15:06:22 来源: 新华网

符良玲,用爱点亮戒毒人员新生命

    符良玲,海口市美兰区海甸街道禁毒办副主任。她用真心、爱心、信心、耐心、恒心去工作,对辖区内社区戒毒(康复)人员情况做到底数清,情况明,确保不漏管,不失控。

    符良玲在制定帮教方案上求“异”,因人而异实施戒毒帮教;在开展帮教的过程中,大打“情”字牌,用真情实意成为社区戒毒(康复)人员的“娘家人”;在帮扶就业上求“诚”,让戒毒帮教对象真正感觉到党和政府的温暖,为积极稳妥地推进戒毒帮教对象的就业工作,符良玲积极会同有关部门,帮助社区戒毒(康复)人员落实好就业安置、职业培训、低保办理;在帮教过程中求“实”,符良玲坚持老老实实做人、实实在在做事的工作态度,为社区戒毒(康复)帮教人员解难题,办实事;在帮教工作方法中求“新”,以心理矫治为突破口,实现社区戒毒(康复)人员真正脱毒,重返社会,为他们树立正确的人生观、世界观、价值观。

    符良玲紧紧围绕“全、异、情、诚、实、新‘六字真经’”,全心帮教,用爱铺就戒毒(康复)人员“回归路”。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861367820931