新华网 正文
《环球影迷大会》开播在即 聚焦影迷新世界
2017-12-01 14:59:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     11月30日,《环球影迷大会》在中国电影资料馆举行了开播发布会。作为全国首档电影文化益智类节目,业内多位嘉宾出席支持,现场制作团队畅谈节目创作初衷及深层意义。本季节目共13期,首期将于本周六22:00在CCTV4中文国际频道全球首播。

图为《环球影迷大会》主创人员在发布会现场

    北京电影学院党委书记、博士生导师侯光明坦言能够有这样一档共享电影知识的节目让人欣喜,并鼓励师生深度参与。中央电视台资产管理中心主任任学安谈到《环球影迷大会》是在一年的筹备期后才与观众见面,而CCTV4中文国际频道作为播出平台传播能力覆盖全球,对节目传播的广泛性抱有很大期待。就近几年中国电影票房高涨、电影产业达到新高峰,节目主持人兼制作人梦桐说:“当下中国电影产业飞速发展,与几代电影人的努力是分不开的,同时影迷也是电影票房的最大贡献者,所以我们节目的初衷之一也是向全球影迷和电影人致敬。”任力作为节目总制片人,直言中国电影产业的发展,电影观众、影迷的贡献功不可没,应该给予他们对电影更多的表达机会。另一方面节目把弘扬中国电影文化,承载文化担当作为使命。

    作为全球首档以影迷为主角,电影知识为题目,全民参与的大型文化益智类节目,节目旨在普及电影知识,激活观影思维,提高观赏水平,从而使观众有多维度的观影视角。同时,发布会现场首度曝光节目预告片,激烈的知识比拼,敏锐的反应速度,可谓火药味十足。

    梦桐在发布会现场说:“我们的影迷涵盖面非常广,很多都是真才实学的学霸型选手。”这其中有阅片无数的90后姑娘,单个类型阅片量就达到一千五百部以上;有白发苍苍的退休老阿姨,几乎是一部行走的电影百科全书;还有的选手对哈利波特特别感兴趣,出版了很多著作,而且都具有学术价值……除了多类型影迷以外,还有导演谢飞、清华大学教授尹鸿、北京电影学院教授吴冠平、电影学博士高山等组成的专业嘉宾团为节目专业性提供保障。同时黄薇、袁和平、宁静等众多电影人的鼎力助阵,也给节目增添了不少看点。(闫梦)

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020111200000000000000011199861367930071