新华网 正文
全国首个国家信息经济示范区建设取得阶段性成果
2017-12-04 20:24:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月4日电(记者 商意盈、方问禹)第四届世界互联网大会正在乌镇举行,记者从4日举行的浙江省国家信息经济示范区建设暨2017全省信息经济综合评价报告新闻发布会上获悉,浙江省信息经济示范区建设已经取得了阶段性成果。

  浙江省国家信息经济示范区建设领导小组办公室副主任、省经信委总工程师厉敏发布说,一年来,作为全国首个国家信息经济示范区,浙江信息经济呈现规模增长强劲、发展质量持续提升、新动能不断发展壮大的态势,信息经济正成为浙江经济创新发展的新动能和新引擎。

  第三届世界互联网大会上,浙江省国家信息经济示范区建设在乌镇正式启动,这是全国首个国家信息经济示范区。根据部署,示范区将致力于大力发展网络信息核心技术,加强关键信息基础设施安全保障,完善网络治理体系,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。

  根据这一目标,发布会上发布的《2017年浙江省信息经济综合评价报告》显示,通过对基础设施、核心产业、个人应用、企业应用、政府应用5个方面22个指标的综合评价,2016年全省信息经济发展指数为119.8%,综合显示全省信息经济发展水平正在不断提升。

  作为数字经济发展的重要举措之一,浙江推行了2017年新增十万企业上“云”计划。厉敏说,截至10月底,浙江上“云”企业已经突破十万家,提前两个月完成全年目标,助力企业“互联网+”,极大推进了企业信息经济发展的进程。

  据悉,下一步,浙江将不断培育发展新一代信息技术产业、不断深化“互联网+”融合应用、不断完善基础设施与安全保障,不断营造更好的创业创新环境,积极探索体制机制创新,努力打造“互联网+世界科技创新高地”,建设信息经济强省。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010020111200000000000000011100001122056953