新华网 正文
2017年我国网络安全产业规模将突破450亿元
2017-12-13 14:53:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月12日电(记者张辛欣)记者12日从工信部举办的首届中国网络安全产业高峰论坛上获悉,我国网络安全技术创新活跃、新产品新服务不断涌现、产业综合实力显著增强。预计2017年网络安全产业规模将达到457.13亿元。

  强有力的网络安全保障,离不开坚实的网络安全技术和产业的支撑。近年来,我国网络安全领域创新活跃,产业发展进入快车道。

  中国信息通信研究院在会上发布的《网络安全产业白皮书(2017)》显示,我国网络安全产品和服务基本覆盖安全防护生命周期各个阶段,重点领域安全技术优势逐渐显现。值得一提的是,人工智能等新技术驱动网络安全技术革新,360、百度等互联网领军企业持续加大投入,汇集大量漏洞挖掘领域安全人才。此外,安全理念和意识的革新也在塑造产业新价值。

  工信部副部长陈肇雄在会上说,工信部将加快推动网络安全核心技术创新,特别是加强对工业互联网、人工智能、大数据等新技术应用领域安全技术研究,构建多层次的技术保障体系。同时,壮大网络安全产品服务应用市场,优化网络安全产业生态,推动网络安全产业高端集聚发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020111200000000000000011199861368228381