新华网 正文
2017中国广播电视移动传播发展研讨会在京举行
2017-12-28 13:45:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由国家新闻出版广电总局发展研究中心与泽传媒联合举办的“融合传播 移动优先”2017中国广播电视移动传播发展研讨会暨移动传播创新榜发布会于12月27日在京举行,会上探讨了中国广播电视移动传播的发展现状,并发布了一系列双方合作的研究成果,旨在促进国内媒体融合事业的进一步发展。

图为活动现场

    中国广播电影电视社会组织联合会副会长、广电总局传媒机构管理司原司长陶世明,中国网络视听节目服务协会副会长、广电总局网络司原司长罗建辉,国家新闻出版广电总局传媒机构管理司司长袁同楠,国家新闻出版广电总局科技司司长许家奇,国家新闻出版广电总局发展研究中心主任祝燕南,国家新闻出版广电总局电视剧司副司长杨铮,国家新闻出版广电总局监管中心副主任肖党荣等领导莅临现场。出席大会的还有人民网舆情监测室常务副秘书长、《网络舆情》副总编辑单学刚,数熙科技(北京)有限公司(泽传媒)CEO杜泽壮,以及多家权威媒体同行,与会人员共计百余人。会议由国家新闻出版广电总局发展研究中心副主任杨明品主持。

    中国广播电影电视社会组织联合会副会长、广电总局传媒机构管理司原司长陶世明现场讲话。

    会上,陶世明表示,此次研讨会有着特别的意义。一方面,研讨会主题聚焦“移动传播”和“大数据”,高度契合中央精神,是对党的十九大就新闻舆论工作要求的贯彻落实;发布的移动传播研究成果,科学开发利用广电大数据,也完全符合习总书记提出的实施国家大数据战略,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的要求。另一方面,刚刚结束的中广联合会第六届理事单位工作会议审议通过成立大数据研究发展委员会,这为开展产学研合作,推动广电大数据的开发、应用和保护提供了组织保证和运作平台。大数据研究委员会将以大数据为基础,推动广电媒体不断创新传播方式。

    国家新闻出版广电总局发展研究中心主任祝燕南现场讲话。

    对此,祝燕南介绍道,本月21日中广联合会大会全票通过成立传媒大数据研究会,充分体现了总局党组和中广联合会党组对广播影视大数据工作的重视。传媒大数据研究会作为中广联合会专业委员会之一,将填补广播影视领域一项工作空白。目前,该研究会各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中,成立大会也将在近期召开。祝燕南表示:“我们要用科学的数据和基于数据的分析以及分析基础之上的建议,服务总局党组和行业内各级各类领导机关的宏观决策,服务总体和区域发展规划的合理布局等。”

    会上,泽传媒CEO杜泽壮介绍了各省台、地市台在2017移动传播方面的进展情况,并发布了自主研发的移动传播查询系统APP。广东卫视总监余得通就“广东卫视的融媒体思考和探索”、江苏广播电视总台融媒体新闻中心副主任葛婉春就“江苏新闻的全媒体传播探索”和到场的百余嘉宾做了分享。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010020111200000000000000011199861368572371