新华网 正文
凤凰卫视“一带一路”国际论坛在北京凤凰中心举行
2018-01-31 16:58:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为嘉宾共同启动《中国企业海外可持续发展报告》2018年度全球路演活动

  1月30日,凤凰卫视“一带一路”国际论坛暨《龙行天下》开播两周年研讨会在北京凤凰中心举办。本次论坛以“中国在海外的基建承包企业怎样将中国发展理念和经营模式与国际可持续发展框架相结合”为主题,吸引了来自于国际机构、政府部门、工商界、咨询公司、以及专家学者等参加此次大会,与会嘉宾共同探讨了中国企业可持续发展的合作之路。

  今年是中国改革开放40周年,中国企业已经全面的融入到全球化的进程中。中国企业正逐步成为全球创新和品牌发展的引领者。但根据《中国企业全球化报告》的调研,中国企业“走出去”也面临着法律、金融、文化等诸多的问题,迫切需要世界级的平台和机构,来为企业的海外发展保驾护航。

  凤凰卫视近年来大力布局于卫星电视之外的网络视频、移动端APP、有线电视网络、IPTV和OTT互联网电视,逐步实现“全渠道化”有效覆盖。凭借国际化优势和全媒体运作能力,建立了“全球品牌工程”战略联盟,搭建中国企业“走出去”战略服务平台,成为中国企业和海外沟通的桥梁。

  凤凰卫视副总裁夏洪波在开场致辞中指出:“中国企业全球化的进程在不断加快,在这个过程中,我们清醒的看到,不少企业埋头推进业务全球化,但对品牌全球化重视不足,推动相对滞后。凤凰作为最具影响力的全球华语传媒,凭借领先的国际化优势和丰富的全媒体资源,有责任、也有能力在推动中国企业全球化进程中,特别是在推动品牌全球化过程中,发挥应有的不可替代的作用。”

  在现场,与会嘉宾共同启动了《中国企业海外可持续发展报告》的2018年度全球路演活动。

  图为凤凰卫视主持人郑浩主持国际论坛的环节,嘉宾现场参与讨论

  在国际论坛的环节,由凤凰卫视主持人郑浩担任主持人。与会嘉宾共同探讨了中国在海外的基建承包企业,怎样参与国际合作,将中国发展理念和经营模式与国际可持续发展框架相结合的实践。

  本届“一带一路”国际论坛特别设置了“一带一路”企业成果展环节。多家企业作为“中国名片”的海外代言人,向与会嘉宾们展示了“中国创造”的先进技术。自“一带一路”倡议以来,中国企业在“走出去”的过程中,得到良好的发展环境和机遇,同时,海外中国企业正在持续加大可持续发展的力度,通过可持续发展打造双赢局面,推进“一带一路”沿线国家的可持续发展进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010020111200000000000000011199861369392841