新华网 正文
《环球影迷大会》 重温电影中的“乡恋”
2018-02-09 14:57:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    世界电影百科,全球影迷狂欢。

    由CCTV4中文国际频道重磅打造,全球首档电影文化竞赛类节目《环球影迷大会》将于本周六晚11点播出第十一期。

    演员唐国强、演员黄璐做客节目,共同探讨电影中的故土情怀,回忆家乡的人和事,感受不一样的乡愁,一样的乡恋。

    《环球影迷大会》一共13期,目前已经播出以战争、武侠、喜剧、男人与女人、爱情、青春、超现实、新世纪的华语电影、电影中的孩子们、动作为主题的十期节目,节目中嘉宾对电影的专业探讨和选手对影片细节的观察力都给观众留下了深刻印象。

    在本期节目中,西游乐队用音乐开场,让现场观众们穿越时空,回忆起故乡的生活片段。童年和成长中伴随的往事,以及成长后对生活的感悟都一一浮现在大家眼前。

    演员唐国强分享了多年在异地拍摄时对故土的思念;演员黄璐讲述在斯里兰卡拍戏过程中“每逢佳节倍思亲”的真切感受。每一次归乡,都是游子们乡愁的疏解。无论是童年的记忆,少年的成长、青年的漂泊、中年的感伤,回到家乡的一刻都出现在游子眼前,但又慢慢淡去。无论生活在哪,当脚踏故土之时,人才算回到家,心才算安下来。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010020111200000000000000011199861369620411