新华网 正文
《过年回家——把健康带回家春节大联欢》将于年初七播出
2018-02-14 12:56:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

幸福过大年健康长相伴

—《过年回家—把健康带回家春节大联欢》将于年初七播出

    党的十九大明确提出“实施健康中国”战略。为满足人民对美好幸福生活的愿望,关爱我国流动人口健康,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,由国家卫生计生委疾控局、宣传司、流动人口司指导,CCTV-7农业节目、国家卫生计生文化推广平台、中健城乡健康管理公司,共同制作的特别节目——《回家过年--把健康带回家春节大联欢》将于2月22日(初七)晚18:05在CCTV-7农业节目正式与观众见面。

    健康中国温暖关怀

    我国的流动人口大约2.45亿,他们我国全面建成小康社会的一支生力军。只有他们都得到健康的保障,全面建成小康社会的目标才能实现。本台晚会围绕“把健康带回家-关爱流动人口”的主题,把关怀的焦点对准流动人口群体。通过“健康的理念”、“健康的生活方式”、“健康服务”三大环节的架构,反映出在实施“健康中国”战略中,推进全民健康、传播健康理念、健康生活方式和健康扶贫、疾病防控、新农合等方面的工作和成绩,同时把正确的健康理念带回家乡,让乡村百姓真切受益于“健康中国”战略。

    精品节目雅俗共赏

    晚会以欢乐、祥和的新春氛围为总基调,运用丰富、独特的文艺样式来承载主题内容的表达,实现对晚会氛围的渲染。不管是歌舞串烧还是相声小品,每一个不同风格和节奏的文艺节目都紧紧围绕“健康中国”的理念,力求艺术性的极致呈现,实现较高的艺术审美追求。晚会邀请雷佳、乌兰图雅、徐子崴、阿吉太组合等多位知名艺人加盟献艺,通过多个高艺术水准、独特新颖的文艺节目样式,在轻松欢快的律动中,奏响健康幸福过大年的和谐主旋律。

    精彩互动高潮迭起

    围绕“健康生活”主题,不仅在晚会文艺节目的创作和表达上,在现场互动部分的设计与创新中也有充分体现。比如开场舞蹈《把健康带回家》首先掀起场上演员、场下观众和主持人的全场互动高潮, “工间操”“机器人体操舞”等环节内容更是全方位调动了各种互动元素。尤其是AI科技成果的加入,让晚会生动好看,互动性更为突出。

    聚焦健康服务大众

    “健康”与我们每个人休戚相关,每个人都希望拥有更多有益于自身健康的理念和知识。国家提出的“健康中国”战略,也正是要把“共建共享 全民健康”作为战略主题推动社会共建共享,人人自主自律,实现全民健康。为了充分贴近观众的需求,晚会采用相声、歌舞、专家互动等丰富多样的形式,传播健康理念、知识和小技巧,让观众轻轻松松学会健康生活知识和健身小技巧,参与晚会互动还可以获得领取“健康大礼包”的机会。整台晚会彰显服务性、实用性、趣味性。此外,由国家卫生计生文化推广平台推荐的一批“健康生活宣传员”也将在晚会上与观众朋友见面,他们将积极传播健康知识倡导健康生活方式、热心健康公益活动、向公众展示健康文明形象、助力“健康中国”

    《过年回家——把健康带回家春节大联欢》将于2月22日(初七)晚18:05在CCTV-7农业节目首播,23日(初八)晚 23:17重播。看晚会、赢大奖,健康礼包带回家。精彩纷呈,不容错过。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020111200000000000000011199861369750631