新华网 正文
5G承载网方案获国际认可 近4亿元大单追捧4只龙头股
2018-02-23 09:59:48 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节前,作为建设网络强国之关键的5G领域利好频传,上周于瑞士日内瓦举行的国际电联第十五研究组全会上,中国移动、中国电信、华为、中兴等通信企业共同提出的5G承载网方案获得一致认可并通过标准立项。此外,中国电信也于节前完成全球首次5G OTN前传承载设备测试,该测试在全球无线标准组织发布eCPRI接口标准以来尚属首次,具有深远的产业指导意义。

  业内人士表示,“5G商用,承载先行”早已成为行业共识,不管无线侧的容量、带宽如何强大,5G技术在各场景实现商用均需要承载网为其提供数据传输通道。此次由我国主导制定的承载网方案获国际认可,为国内相关企业未来发展规划出新的蓝图。

  昨日,A股市场5G板块也迎来节后“开门红”,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,85只个股实现不同程度上涨,在板块中占比接近九成。其中,紫光国芯收获涨停,此外,武汉凡谷(9.08%)、中京电子(7.24%)、移为通信(6.89%)、中石科技(5.95%)、中际旭创(5.55%)、中科创达(5.26%)等9只个股表现同样可圈可点,涨幅也均在5%以上。

  昨日5G板块的亮眼表现也引来市场中大单资金的积极关注,合计实现大单资金净流入5.49亿元,其中,紫光国芯(27421.06万元)、春兴精工(5084.42万元)、武汉凡谷(3336.31万元)、深南电路(3131.65万元)等4只个股日内资金净流入金额均在3000万元以上,合计吸金3.9亿元。

  分析人士指出,近年来,在国家政策扶持下,国内通信设备制造商以5G为“利器“大举开疆扩土,在全球范围内广泛进行组网工程建设,为企业营收稳步增长打下了坚实基础。

  业绩方面,在目前已披露2017年年报业绩预告的5G相关上市公司中,逾半数(53家)报告期内业绩预喜,从净利润同比增幅来看,中际旭创(1691%)以超10倍增幅居首,新海宜(727%)、闻泰科技(608%)、梅泰诺(380%)、长江通信(333%)、中兴通讯(303.65%)等10家公司报告期内净利润也均有望实现同比翻番。估值方面,共有29只业绩预喜股最新动态市盈率低于板块整体值(49.91倍),其中,博威合金(24.05倍)、长江通信(24.33倍)、亨通光电(25.34倍)、梦网集团(27.15倍)、星网锐捷(27.85倍)、北纬科技(29.58倍)、南都电源(29.96倍)等7只个股最新动态市盈率在30倍以下,后市估值修复行情值得期待。

  对于5G板块未来投资策略,安信证券认为,5G是2018年通信行业投资主逻辑,5G射频和5G光通信两个细分领域在板块中兼顾市场规模与成长空间,建议在市场波动中,关注估值相对合理,业绩成长性优的子板块龙头股,推荐投资标的:中兴通讯、中际旭创等。

  招商证券进一步指出,2018年是5G发展关键之年,随着MWC展会和5G独立组网标准确立时点临近,行业有望进入密集催化期。重点推荐标的:中兴通讯、亨通光电、中天科技、烽火通信、光迅科技、中际旭创等。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020111200000000000000011199861369935301