新华网 正文
“陶溪川8分钟”震撼来袭!感受不一样的景德镇
2018-02-28 12:43:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南昌2月27日电(吴亚芬)“中国景德镇”的印章在杯底落款,窑炉中青花瓷板正在烧制,“火龙”盘旋,花纹显现,幻化成一张建筑图稿,跃然屏上……从传统到现代,景德镇陶溪川的故事就此展开。

  陶溪川秉承着“让陶瓷文化重新再站到世界的目光前”的初心与使命

  近日,由新华网数字视觉艺术事业部精心打造的景德镇陶溪川文创街区最新宣传片震撼发布。该片秉承国际化的视角审美,用写实的镜头与完美的特效,讲述了陶溪川“浴火重生”的历程。8分多钟的时长里,历史与当下交错,传统与时尚相融,向世人展示了最令人惊艳的“陶溪川初印象”。

  陶溪川“前世”与“今生”的对比

  宣传片中,陶溪川“前世”与“今生”的画面形成强烈对比,极具感染力,令人震撼无比;轻快的音乐中,陶瓷艺术大师与国外的艺术家们正在陶溪川国际工作室创作,浓厚的艺术氛围令人神往;博物馆的年代墙,美术馆的煤烧隧道窑遗址,无不在昭示着陶溪川厚重的陶瓷文化积淀;而孩子的笑脸,梦谣广场演出的乐队,酒吧的灯光与音乐,则渲染出这块土地的青春与活力。该片就像一张高度浓缩的“名片”,将景德镇陶溪川的独特气质展示得淋漓尽致。

  唯美的特效与画面完美结合,为我们讲述了一个青春创意的陶溪川故事

  想要领略陶溪川之美,看完这个宣传片还只是第一步。时值农历正月,初春时节,陶溪川里热闹非凡,你只需在窑砖铺就的广场上走走,或在创意集市上逛逛,就一定会被它深深吸引,感受到不一样的陶瓷和景德镇。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份

010020111200000000000000011199861370056151