新华网 正文
“中国网事·感动2018”活动说明
2018-03-29 16:25:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    有这样一群人,他们不仅为了自己的生活而努力,更为了他人的生活在奋斗。

    “小人物,大感动”。他们不经意间的善举,源自内心深处最真诚的爱,为需要帮助的人带来前行的力量。

    这个春天,“中国网事•感动2018”网络感动人物评选如约而至。今年的活动将延续往年的模式,采取季度初评、年度终评相结合的方式,前三季度每季度评选10位季度网络人物,综合第四季度若干位新进候选人进行年度评选,最终评选出10位年度网络感动人物。

    本评选活动2010年经原中央外宣办批准,由新华社主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,中央重点新闻网站、主要商业网站、地方知名新闻网站和知名都市报共同参与报道。

    一、 评选宗旨

    评选活动以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极的推动作用。

    二、评选标准

    参评人物应有较大的网络影响力的基层人物(已成年、未去世),人物主要事迹发生在本年度,或主要影响发生在本年度。

    三、投票方式

    1.登录新华网首页参与投票;

    2、登录新华论坛页面参与投票;

    3、下载“新华炫闻”手机客户端进行投票;

    4、关注“新华社”微信公众号,点击“查看历史消息”,进入投票页面;

    5、关注“新华网”微信公众号,点击“查看历史消息”,进入投票页面;

    6、关注“新华善举公益”微信公众号,点击“查看历史消息”,进入投票页面;

    7、网友可参与“新华社中国网事”官方微博参与#善举的力量#话题互动。

    主题词:

    网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力。

    主题词阐释:

    “不忘初心 向善前行”。2018年1月19日,由新华社主办,新华网、新华社“中国网事”栏目、海口市互联网信息办公室联合承办的“中国网事·感动2017”年度网络感动人物颁奖典礼在海南举行。

    “农村淘宝海归”王琪、“康复天使”符良玲、“深山保护人”冯开平 、“轮椅上的幼篮大家”余绍森、“光明使者”杜诚诚、“鸿雁天路的快递小哥”葛军、“熊猫天使”韦华、“器官捐献协调员”王璐、“人生如诗”白茹云、“盲潜英雄”潜水员十位(组)感动人物获得“中国网事·感动2017”年度网络感动人物称号。他们只不过是社会里的普通人,但他们却用着普通的身份做着最平凡却又是最崇高的事情。他们内心的善良,正义,勇敢将我们包围,将我们这个社会大家庭温暖的包围。他们用行为升华灵魂,他们用善举感动社会。“中国网事•感动2018”网络感动人物评选已经拉开序幕。让我们和这些“基层明星”一起感受善举,去感受世界的美好,用心体会生活。(于凯)

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010020111200000000000000011199861370746451