新华网 > > 正文

光明网“与爱同行”公益直播活动走进敬老院 倡导网友关注老年人群体

2018年04月04日 11:15:49 来源: 新华网

图为“与爱同行”文艺汇演直播活动现场。

图为活动现场,老人们与表演嘉宾自由互动。 

    4月3日下午,由光明网、中国妇女发展基金会、一下科技主办的“与爱同行”文艺汇演直播活动在北京朝阳区恭和老年公寓举行,探索“直播+公益”的新模式,号召更多网友关注老年人群体。截至3日下午5点,该场直播观看量已达820万人次,直播过程中最高实时在线人数超80万人。

    看着别开生面的演出,78岁的许俊卿老人高兴得像个孩子一样开怀大笑:“这些节目非常精彩,不仅给我们带来视觉上的享受,更是精神上的收获。”翟伟斌老人也感慨道:“形式很新鲜、有趣,通过与这些主播们的互动交流,感觉自己也年轻了许多。”

    汇演现场,主办方专门设置了网络直播区域,节目表演之余,10余名网络主播同时开启个人直播账号,通过直播平台与数百万粉丝热情互动,号召网友关注并参与到本次公益活动中来。

    “通过这种创新形式,不仅能让老人感受到互联网给生活带来的种种变化,也唤起越来越多的网友关注老年人群体,让他们的晚年生活不再单调。”通过参与公益汇演,歌手韩旭深有感触。主播林轩成也感叹说:“期待更多直播平台和网络主播们肩负起社会责任,让一股股真善美的清流汇集成海。”

    活动期间,一下科技、光明乳业等企业还向此次活动捐赠了一批爱心物资。汇演结束后,主办方现场为参与活动的表演嘉宾以及爱心企业颁发了“公益天使”证书。

    对于“直播+公益”的创新模式,中国妇女发展基金会方面认为,尊老敬老是中华民族的传统美德,期待更多这类有特色、有亮点的暖心活动,为老年人群体带去更多欢乐与关爱。一下科技公共事务部总经理任少峰表示,随着网络直播行业影响力不断扩大,直播平台应更加重视企业责任;积极引导平台主播通过多种形式的内容传递正能量,不断推动行业健康持续发展,是有担当的直播企业应有的使命。

    据介绍,“与爱同行”系列公益活动将陆续推出,包括“网红走进敬老院”“网红走进贫困村”等多个公益主题,将邀请近百位网络主播以文艺汇演网络直播的形式,通过自身影响力以及平台推广传递社会正能量。另外,通过系列主题直播获得的社会捐赠,也将全部用于中国妇女发展基金会光明公益基金,用以举办相关公益活动。

【纠错】 [责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011100001298440871