新华网 正文
一批直播和短视频网站开展自查自纠
2018-05-14 16:16:44 来源: 中国新闻出版广电网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《中国新闻出版广电报》记者日前从国家广播电视总局获悉,自总局针对网络视频行业存在的突出问题进行深入整改以来,一批社会直播和短视频网站近日主动响应管理要求,开展自查自纠,进一步深度清理了网络空间的精神毒品、垃圾和糟粕,提升了责任意识,强化了管理措施。

  据了解,近段时间,微博、秒拍、好看视频、好兔视频、快视频、虎牙、斗鱼等短视频和直播网站以及腾讯视频、优酷、爱奇艺等综合性视频网站,纷纷响应管理要求,组建专项清查团队,集中对涉黄、格调低俗、宣扬暴力、恶搞经典、歪曲历史、非法剪辑拼接等问题节目进行清理,共计自査清理下线问题音视频节目150余万条,封禁违规账户4万余个,关闭直播间4512个,封禁主播2083个,拦截问题信息1350多万条。

  在主动清理问题节目的同时,各家网站均重视和加强了审核管理长效机制建设。有的网站新增完善了涉及恶搞经典、儿童“邪典”和相关有害敏感信息关键词库8800余条,建立了有害视频样本库,提高了问题节目的排查能力,遏制了问题节目的再次传播。有的定期发布不良信息自查通告,公布下架节目名单和处罚账号,公开不良内容举报电话,鼓励社会监督。有的升级账号管理措施,将黑名单与身份证、手机号信息挂钩,并应用人脸识别技术进行用户认证。有的建立红色经典节目库对节目源进行保护。有的新建正能量内容池,进行首屏优先推荐。有的制定增加了公序良俗审核标准和未成年人保护防控手段。(记者刘蓓蓓)

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
乡村古寨摆长桌宴迎宾朋
乡村古寨摆长桌宴迎宾朋
福州立交桥穿“绿衣”减灰又降温
福州立交桥穿“绿衣”减灰又降温
杭州花圃 月季竞香
杭州花圃 月季竞香
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎


010020111200000000000000011199861371780211