新华网 正文
走近央视"斜杠主播"章艳:不要轻视每个跨界梦想
2018-05-14 16:26:10 来源: 人民网-传媒频道 原创稿
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “跨界”一词,是说一个人走出自己原本所在的熟悉领域,去到一个自己不熟悉甚至完全陌生的境地进行新的拓展。“斜杠”是跨界的标志,更是人生的杠杆,面对岔路或陡坡,是直行还是转舵?央视总编室微信公众号“CCTV看点”日前刊发文章,介绍了央视财经频道主持人章艳的“跨界故事”。

  从音乐学院到央视大舞台

  章艳出生于江西南昌的一个书香家庭,后来进入广东星海音乐学院,学习声乐……渐渐地,学音乐的她发现自己并不是很适合这行,及时止损转向了主播行业。清晰的认识自我,选择自己所喜欢的事情,是成功路上的重要决定。

  2002年,章艳进入广东电视台,并凭借自己的努力,收获了许多观众的喜爱与认可。

  为了能够更好地为观众带来优秀的节目,2004年章艳去海外求学,两年之间,她不仅顺利拿到了学位,还游历了欧洲多地,她所掌握的语言,从标准的普通话,到地道的粤语,再到流利的英语……

  留学归来,章艳入主深圳卫视,一连主持多档重头节目,她都驾驭自如,从《早安深圳》的清新阳光,到《深视新闻》的庄重不失活力,再到《直播港澳台》的沉稳冷静,她能把不同风格的节目都主持得风生水起……

  后来收到来自央视大舞台的邀约,章艳曾说:也懵懂,也曾怀疑过是不是诈骗电话,但她毅然决然的走出了这步决定,进入央视。人生没有彩排,每天都是现场直播,无须听太多的声音,遵循自己的内心,坚定勇敢地走下去,人生才会繁华。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
乡村古寨摆长桌宴迎宾朋
乡村古寨摆长桌宴迎宾朋
福州立交桥穿“绿衣”减灰又降温
福州立交桥穿“绿衣”减灰又降温
杭州花圃 月季竞香
杭州花圃 月季竞香
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎


010020111200000000000000011199861371780371