新华网 正文
名嘴鲁健自述央视之路:走得坚定而充实
2018-05-28 17:55:19 来源: 人民网-传媒频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2000年悉尼奥运会期间,我天天值早班,在早间的《新闻60分》中播送一段奥运新闻。那段时间我播得精气神十足,连我国运动健儿也“感受”到了——他们取得了优异的成绩。

  从主持“奥运新闻”版块到《新闻60分》,我用了一年的时间来磨炼自己理解新闻语境的能力。

  记得刚考上研究生的时候有过范进中举的感觉,后来得知自己正式分配进入央视四套时,再次找到了那种感觉,趁着自己没疯,派理智到脑袋中狠狠地教训了那种不易驯服的兴奋感。

  回北京广播学院办手续时,老师主动中止了原来签好的留校协议,我记得当时给我办手续的播音系党总支书记还高兴地说:“好事啊,分到央视好啊,放行。”

   上一页 1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城


010020111200000000000000011199861372126721