新华网 正文
名嘴鲁健自述央视之路:走得坚定而充实
2018-05-28 17:55:19 来源: 人民网-传媒频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从那之后,便开启了我作为一名新闻主播之路,从“伊拉克战争特别报道”“众志成城抗击非典特别报道”到“众志成城抗震救灾特别报道”;从载人航天工程“神舟五号”一直到“神六”“神七”,再到“神舟十一号”和“天宫二号”对接;从“香港回归”十周年、十五周年再到二十周年特别报道;从“鲁健两会观察”到“十八大鲁健观察”“APEC鲁健观察”,再到“G20鲁健观察”,这一期期特别报道也伴随着我作为一名主播的成长之路。

  当然,我的主播之路上离不开中文国际频道领导和同事们的强大支撑力,从权威访谈《今日关注》,再到如今的全新融媒体节目《中国舆论场》,这条路上满满的都是身边领导和同事们的温暖助力。

  这条路,我走得坚定而充实。

  人生经历是作为主持人的积淀

  在中文国际频道的十多年里,我收获了太多。从家庭而言,我收获了满满的幸福,作为同行的妻子给了我太多对事业的理解和包容,女儿和儿子的先后出生让我拥有了作为一个父亲最大的幸福感和满满的责任感。

  从事业而言,这些年多次获得“中央电视台十佳主持人”和“金话筒奖”荣誉,有时候我真的觉得自己非常幸运。

  但人生毕竟要慢慢沉淀,婚姻和荣誉带给我更多的是一种成熟的积累,大喜之后,就像火山喷发之后,火山灰要慢慢堆积。

  这样的经历,恰恰能提醒我兴奋感只是暂时的,而幸福感则是要在过程中慢慢体会和释放的。

  这些经历,是我作为主持人的人生积淀。

  之后的人生和我的主持中,应该更多的是一份从容,这是成长的必然,因为我还在路上,还漫步在这人生里。

   上一页 1 2 3 4  

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城


010020111200000000000000011199861372126721