新华网 正文
中国电影产业研究报告首次推出中英文对照国际版
2018-06-20 10:21:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月19日电(记者许晓青)作为中国电影“走出去”的一项全新举措,《2018中国电影产业研究报告》国际版19日在第21届上海国际电影节首发。

  中国电影产业研究报告由中国电影家协会、中国文联电影艺术中心联合出品,中国电影家协会组织中国国内权威专家撰写,按年度发布,今年已进入第12年。

  中国电影家协会有关负责人介绍,这是该系列研究报告首次拥有国际版。美国电影协会作为合作伙伴,将首次参与推广,把这份中英文对照的报告,向好莱坞百家知名影视企业分发。

  中国已是世界第二大电影市场。2017年电影总票房达到559亿元人民币,观影人次超过16亿。2018年第一季度,中国电影票房超越北美同期票房,显露出“冲刺”世界第一的新气象。

  《2018中国电影产业研究报告》国际版概括介绍了2017年中国电影产业的总体发展趋势和相关数据,同时总结了中国电影工业在这一年的“十大现象”,其中包括“《战狼2》表现突出、意义非凡”“好莱坞电影在华销售力减弱”等。报告还对北美与中国市场进行了比较,并介绍了中国电影产业政策等。

  据悉,除国际版外,《2018中国电影产业研究报告》中文版,由中国电影出版社出版,6月起在全国发行。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020111200000000000000011199861372673151