新华网 正文
全媒体公益年会(2018)在京举行
2018-06-25 12:08:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月25日电(记者 高海英)中国全媒体公益年会暨2018(第二届)中国公益传播创新高峰论坛6月24日在京召开。论坛由中国电视艺术家协会全媒体公益委员会联合新华公益、北京新媒体集团共同举办,旨在扩大公益影响力,倡导前沿公益理念,探讨公益与传媒跨界合作发展。来自中国文联、中国电视艺术家协会等机构负责人及全国100多家电视机构、各省级电视艺术家协会的代表,公益界、传媒界和企业界的代表等齐聚一堂。著名主持人、中国视协主持人委员会会长敬一丹现场主持。

图为中国公益传播创新高峰论坛现场。郭士玉 摄

  中国电视艺术家协会全媒体公益委员会主任赵多佳现场致辞。她表示希望通过委员会的努力促进媒体行业和公益行业进行深度合作,用更好的传播资源来支持公益事业,同时用优质的公益题材来提高媒体的传播内容。

  新华公益服务平台创办人高向梅、中央广播电视总台中央电视台新闻中心新闻评论部《感动中国》总导演何昊等来自不同领域的11家机构负责人现场分享在过去一年里具有影响力的案例,多维度探讨在公益传播领域的实践与创新。

图为首届全媒体公益内容表彰大会现场。郭士玉 摄

  在下午的首届全媒体公益内容表彰大会上,现场揭晓了获奖公益节目主持人、公益栏目、公益特别节目、公益专题,以及最佳组织单位、获奖公益宣传片等名单并颁发奖项。新华网、新华社中国网事栏目、新华通讯社音视频部 “中国网事感动人物评选暨年度颁奖典礼”获评公益特别节目最佳作品。

  现场还启动了“K+全媒体公益”项目。该项目是由中国电视艺术家协会、新华公益共同发起倡导全民公益的平台型项目,旨在以传播促进人人公益的生活方式,以传播连接公益事业与跨界资源,联动全媒体推动社会影响力投资,捕捉公益发展动向带动社会创新为价值观。 

中国全媒体公益年会现场直播回放

2018首届全媒体公益内容表彰大会现场直播回放

+1
【纠错】 责任编辑: 常怡然
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010020111200000000000000011100001372791351