新华网 > > 正文

“星星妈妈”嘎松曲珍

2018年06月26日 17:59:59 来源: 新华网

“星星妈妈”嘎松曲珍:孩子,让我牵着你的手,慢慢走

  嘎松曲珍1985年出生在西藏昌都,12岁那年,她跟随母亲从家乡西藏昌都来到合肥生活。从小就梦想当老师的她,2009年进入一家自闭症儿童康复中心工作。

  从事自闭症儿童教育工作需要极大的耐心。有的孩子可能一两个星期就对老师的动作有回应,有些孩子可能要花上一个月甚至更长的时间。渐渐地,曲珍开始理解自闭儿童的世界,她决心用专业的知识,带着这些孩子走出封闭的世界。

  曲珍先后取得了孤独症儿童康复教育专业岗位证书、心理咨询师证等,还专门到北京一家权威教育机构学习了目前国内先进的干预自闭症的ABA(应用行为分析)专业课程。从业以来,曲珍辅导过的200多个孩子里,有60多个已经达到很好的康复效果。

  曲珍性格开朗,对人热情,孩子和家长们都很喜欢她。她说“我们多一些阳光,这些家庭才多一些希望”。曲珍认为,康复机构不光要帮助孩子,还要引导家长正确面对。她希望更多人正视自闭症,尽早干预,康复的可能性就越大。

  “帮孩子融入社会”是曲珍现在追求的目标。她呼吁大家对自闭儿童多一些耐心和包容,帮助这些孩子更好地融入社会。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861372820631